пятница, 1 декабря 2017 г.

Отчет№ 4. Ноябрь

В этом месяце сшито совсем немного: водолазка, двое теплых домашних штанишек Яне и зимний комбинезон.



Зато основательно закупилась тканями.

1. Водолазку я раньше показывала (она уже порисована фломастерами).

2. Штанишки домашние дочке. Размер 80. Для себя: шьются штаны уже вполне приличные, не стыдно будет на улицу одевать или в садик.  Единственная моя печаль - отстрочка двойной иглой (пропуски стежков). Что я только ни делала: иглу опускала, бумагу подкладывала. Остается крахмалить ткань, это конечно увеличивает время пошива, но видимо другого способа нет. 
Но я отвлеклась. Штаны сшиты 2-нитки с начесом серый меланж (из новой посылки). На окантовке карманов ластик серый меланж (из запасов), на манжетах- кашкорсе серый меланж (из новой посылки). Выкройка из оттобре 4-2016 мод.8. Посадка хорошая, единственный нюанс: спереди не было шва, поэтому образовывался пузырь на животе. Выкройка эта, видимо, для мальчиков - для них так удобно. Я сделала перед со швом, убрала пузырь, но все равно ищу новую хорошую основу штанов. Изначально выкройка 74 размера, я ее увеличивала и в длину, и в ширину.  Удобные, вид пока не потеряли, хотя стираю очень часто. Удачная приятная ткань. На ребенке никак не поймаю, поэтому показываю пока так.

3. Ну и зимний комбинезон. Про него был отдельный пост.


А теперь о посылках:

1. У ИрисКис на Осинке купила материалы на зимний комбинезон: мембрану, изософт, флис двух цветов, фольгированный подклад и еще отрез красной мембраны (планировала на теплый конверт на ножки в коляску).  Израсходовала все, кроме отреза красной мембраны 1м и одного отреза флиса 0,5м.
2. У Мелоди вообще не планировала закупаться, но в уценке увидела мембрану, которую искала, и пришлось еще дозаказ сделать: 2 отреза футера 2-нитки с начесом однотонного и рибаны к ним, и рибанку с начесом на тепленькие лосинки Яне (в качестве термобелья?) или водолазку. Почти полностью изрезала на детские штаны один отрез футера индиго, не успела дошить. 
3. У Янтарной кошки была распродажа: отрез футера 2-нитки с начесом, по отрезу рибаны и кашкорсе с начесом на теплые водолазки и 2 отреза набивной кулирки хб (до кучи!). Из футера с начесом серый меланж и шила Яне штаны. 






2 комментария:

  1. Ох уж эти распродажи и уценки)) Но все же для дела покупалось, да?))

    Отличный результат за месяц. Радует, что купленное сразу идет в дело!

    ОтветитьУдалить
  2. Комбез - это очень даже много! с распродажами я тоже не всегда выдерживаю, особенно если что-то надо... а там еще и это приглянулось... очень понимаю))
    я крахмалить не додумалась, стала делать фигурные строчки с имитацией застила.
    выкроек штанишек куча - можно поискать на осинке в темках "шьем по оттобре" - какую хвалят. хотя эти оттобре повычищали из доступа...

    ОтветитьУдалить