пятница, 29 сентября 2017 г.

Осенний комбез Яне

У нас после 30-ти градусной жары резко похолодало. 10-14 градусов тепла. А Яна после болезни. Стал остро вопрос демисезонной одежды. Поэтому начала шить комбинезон уже в сентябре. Вот что получилось:


 На спинке кулиска:
Немного деталек:
 Внутренняя ветрозащитная планка:

 Центральная молния и два кармана в рамку на молнии



Выкройка из оттобре 4-2008 мод.9. На рост Яны 78см взяла 86 размер, т.к. выкройка не рассчитана на утеплитель. Сегодня утром, когда собрала все кроме манжет на штанинах и примерила на Яну, поняла, что комбинезон слишком широк и слишком велика длина туловища. Пришлось ушивать. Можно было взять и 80 размер, но хотелось чтобы Яна комбинезон и весной поносила.
Внесены изменения в выкройку:
- обрезала длину рукава 2 см
- обрезала длину штанин 4 см (можно и не обрезать, у моего ребенка короткие ножки)
- уменьшила длину туловища на  2,5 см
- ушила штанины от талии до низа по боковому шву на 2 см
- ушила штанину по шаговому шву на 1см
-глубину рукава в пройме не увеличивала, но нужно бы было увеличить 2 см, т.к. рукав узковатый (не очень удобно одевать).

По этой выкройке уже шила первый комбинезон Яне в прошлом году. Понравилось как сидит, удачная выкройка, поэтому повторяю в бОльшем размере.
Верх - плащевка дюспа, утеплитель альполюкс 100, внутри подкладочный флис, в рукавах и ниже колена п/э подклад, на рукавах и штанинах манжеты по МК Маши Никитиной.
Все сшито из моих хомячьих запасов, только пришлось купить молнию и п/э подклад, потому что мои не подходили по тону. Очень удачно все подобралось. Кстати на комбинезон была куплена 1 молния длиной 80 см. Просто отрезала от нее 2 кусочка на карманы и поставила купленные бегунки. Весь свой альполюкс извела подчистую. На рукаве даже пришлось утеплитель из двух частей сшивать.
Ну и напоследок посчитаю во сколько мне обошлись материалы:
плащевка дюспа 1м*120
флис подкладочный 1м*190
утеплитель альполюкс 100  1м*170
подклад п/э 0,5м*130=65
резинка шляпная 1м*8
резинка шириной 3 см 1м*40
пробить люверсы 4шт*30=120
нитки 1 катушка 25
молния и 2 бегунка 160
Итого: 898 руб.

Честно, я не знаю сколько демисезонный комбез стоит в магазине. На Авито смотрела-можно и дешевле купить. Но сшить гораздо интереснее. Кстати затраты времени на пошив составили всего 4 дня, притом, что шила я каждый день вечером по 3-4 часа, после того, как Яна заснет.

3 комментария:

  1. Перезагружала пост несколько раз, а фоток так и нет....

    ОтветитьУдалить
  2. здравствуйте, Лена, приятно, что заглянули. Фоток нет потому что вчера комбез еще не дошила, сейчас заканчиваю. Пост был в черновиках, случайно раньше времени опубликовала. Сегодня все будет.

    ОтветитьУдалить
  3. Понятно))) И да, здравствуйте! Как-то я вчера не очень вежливо)

    ОтветитьУдалить